сумчатый человек

сумчатый человек
Было время, когда сумчатые жили на всех континентах, включая и Антарктиду. В настоящее время они живут только в Австралии и близлежащих к ней островах. Их там сейчас насчитывается 385 видов. За последние 500 лет, не в последнюю очередь «благодаря» человеку, 17 видов сумчатых исчезли навсегда. 7 сентября 1936 года умер последний сумчатый тигр.
.
Куда подевался сумчатый человек?
Вот несколько видов сумчатых животных:
1. Кенгуру
2. Вомбат
3. Валлабу
4. Сумчатый опоссум
5. Сумчатый муравьед
6. Сумчатая пятнистая куница
7. Сахарный летающий поссум
8. Сумчатый тасманский дьявол
9. Коала
10. Сумчатый волк
11. Сумчатая ехидна
По мнению ученых, кенгуру впервые появились в Китае, но мигрировали через Америку в Австралию и Антарктиду.
Так как сумчатые производят на свет недоразвитых детенышей, напоминающих эмбрионы плацентарных, они долгое время считались промежуточным этапом эволюции между яйцекладущими и плацентарными млекопитающими. Однако в новые открытия ученых показали, что сумчатые в процессе эволюции дальше ушли от своих предков по сравнению с плацентарными и значит они — самые продвинутые представители этого класса, а вовсе не плацентарные, к которым относится в том числе человек.
Если был сумчатый тигр, то может существовал и сумчатый человек? Почему бы и нет? Общий предок человека и кенгуру жил 150 миллионов лет назад. Недавно ученым удалось расшифровать генетический код австралийских кенгуру. Как оказалось, эти сумчатые очень похожи в генетическом плане на человека. После сравнения генома человека и кенгуру выяснилось, что хотя кенгуру и человек не являются близкими родственниками, в геноме кенгуру есть большие куски человеческого генома.
.

.
.
Я спросил у Copilot, помощника с искусственным интеллектом, если есть сумчатый тигр, то почему нет сумчатого человека? Вот, что он мне ответил:
.

Привет, я Copilot. Вот, что я думаю по этому поводу.
Интересный вопрос!
Сумчатый тигр, или тасманийский тигр, был уникальным видом сумчатых, обитавших в Австралии и Тасмании. Он, «благодаря» человеку, вымер в 20 веке. Сумчатые животные имеют особую репродуктивную систему, отличную от плацентарных млекопитающих, к которым относятся люди.
Люди принадлежат к плацентарным млекопитающим, и эволюционный путь нашего вида не включал в себя развитие сумки для вынашивания потомства. Это связано с тем, что наши предки развивались в других условиях и имели другие адаптации к выживанию.
То есть, если бы первобытный человек возник бы не в Африке, как считают ученые, а в Автралии, вполне вероятно, по Земле бы сейчас ходили сумчатые люди? А возможно их плохо искали, и они до сих пор где-то бродят в лесах Тасмании?
Надеюсь, эта информация была полезна для вас.
.
.
.
.
.
Kangaroo DNA unexpectedly contains huge chunks of the human genome
Pedomorphosis in the ancestry of marsupial mammals
К у д а п о д е в а л с я с у м ч а т ы й ч е л о в е к ? За п о с л е д н и е 5 0 0 л е т « б л а г о д а р я » ч е л о в е к у 1 7 в и д о в с у м ч а т ы х в А в с т р а л и и и с ч е з л и н а в с е г д а .
Интересно, а зачем этому мужику ведро? У него же сумка есть.